Programa Competência em Informação do SBU

Módulo:Scientific Writing in Food Science and Engineering
Modalidade:Palestra
Ementa:A palestra apresentará uma introdução básica sobre estruturação de um texto científico, com exemplos da área de Engenharia de Alimentos. Tópicos a serem abordados: Importância da escrita em artigos científicos; Estrutura de um parágrafo e do texto científico; Coerência e coesão de textos.

A palestra também será transmitida no canal do SBU no YouTube https://www.youtube.com/c/SistemadeBibliotecasdaUnicamp/featured

**** ATENÇÃO: Ao me inscrever neste evento AUTORIZO o uso de minha imagem em todo e qualquer material entre imagens de vídeo, fotos e documentos, para ser utilizada na I Semana de Comunicação e Escrita Científica da UNICAMP e também nas peças de comunicação que serão veiculadas nos canais da Pró-Reitoria de Pesquisa e do Sistema de Bibliotecas da UNICAMP. A presente autorização é concedida a título gratuito, abrangendo o uso da imagem acima mencionada em todo território nacional, das seguintes formas: (I) home page; (II) cartazes; (III) mídias sociais; (IV) divulgação em geral. Fica ainda autorizada, de livre e espontânea vontade, para os mesmos fins, a cessão de direitos da veiculação das imagens e som não recebendo para tanto qualquer tipo de remuneração.
Metodologia:Online
LocalAuditório da Biblioteca Central César Lattes
Inscrições:01/09/2022 a 01/10/2022
Material:Nao Fornecido
Total vagas:125
Mínimo inscritos:1
Vagas Restantes:57
% aluno desistente:30
Formadores:
Douglas Fernandes Barbin
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2003), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2007) e doutorado em Biosystems Engineering - University College Dublin (2012). Realizou pós-doutorado na Universidade Estadual de Londrina (UEL), na aplicação de tecnologia analítica de processos (PAT) para análise de alimentos, e na Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR). Atualmente ocupa a posição de Professor Associado na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp. Foi coordenador do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos (2018-2022), e Coordenador Geral de Pós-Graduação (2020-2022) da FEA/Unicamp. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas:engenharia de processos em alimentos, refrigeração, sistemas computadorizados em processamento de alimentos, quimiometria, visão computacional.
Público Alvo:reservainscritosvagasespera
Demais28970
Calendário:
27/09/2022 13:00 as 15:00